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  あんまん    
2008年2月15日、16日  
15日 小豆を煮てあんをつくり、
16日 皮を作って包み あんまんにした。
あん   小豆    150g

水     2 カップ


調味料
砂糖    150g
塩     こさじ 1/4
1.小豆を良く洗い一時間程度水に浸したあと熱湯に20分漬けておく。
2.圧力鍋に小豆と水を入れてる。
3.強火で加熱、おもりがまわり始めたら弱火にし20分加熱し火を止める。
4.10分蒸らす。
5.砂糖を何回かに分けて加え煮詰める
6.塩を加える。
  塩は入れ過ぎないように注意。
  10個分 あん       150g
ごま油     大さじ 2 
クルミ     1 カップ (好みにより)
1.上記のあんから150gをボールにとり
  ごま油を加えて良く混ぜる
2.コーンの粒大に切ったクルミを加える
3.10等分しておく  
  10個分
薄力粉     230g
強力粉      50g
砂糖      大さじ 2
サラダオイル 大さじ 1
ドライイースト 小さじ 1
水       160cc
 
1.材料を全部入て、パン焼き器でこねる
2.こねあがったら10個に切り分けて、丸める。
3.ぬれぶきんをかぶせて10〜20分寝かせる。
4.打ち粉をした台で直径10cmにのばす。(伸ばし過ぎないように注意)
5.あんを包んみ、つまんだほうをしたにして、クッキングシート(5〜6cm角)にのせる。
6.蒸し器の水が沸騰したらあんまんを入れて強火で10分蒸す。
 
     
.DIY.  
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